РусскийУкраїнськоюEnglish

г. Киев, ул. Михаила Гришко, 4-а
099 216-03-78 MTC или Viber 


Член Европейской Ветеринарной Стоматологической Ассоциации (EVDS)

Опрос Владельцев
Как часто Ваши питомцы посещают ветеринарного стоматолога ?
 
Узнавать новости

Почему так важна полировка зубной эмали после удаления зубных отложений у собак и кошек?

После удаления зубных отложений у кошек и собак особенно важно по окончании процедуры выполнить полировку зубной эмали. Полировка важна независимо от метода удаления камней, будь то ультразвук, пьезо-скелер или механическая чистка. При любом способе снятия зубных отложений, на эмали остаются микроцарапины и трещинки. Появляются они там от контакта с инструментами , которыми удаляли зубной камень. Да и сам зубной камень, по своей сути является довольно агрессивной субстанцией, которая разъедает зубную эмаль.

Особенно важен выбор того или иного способа полировки. Существуют специальные силиконовые насадки и всевозможные пасты . Ветеринарный стоматолог исходя из нужд Вашего питомца, подберет наиболее эффективный.

В случаях, когда  после процедуры удаления зубного камня   полировка не выполняется, это приводит к тому, что зубные камни начинают образовываться с катастрофической скоростью. По сути Вашему питомцу удалили отложения, поцарапали  при этом эмаль, и оставили в таком виде. Такая "шершавая" поверхность эмали начинает мгновенно цеплять к себе все подряд, и как результат - зубных отложений становиться еще больше, а у Вашего Ветеринарного врача становиться еще больше работы. В итоге Вы со своим питомцем обречены на постоянные визиты к своему ветеринару, чему он будет несказанно рад.

При домашней чистке зубов  с использованием стоматологических инструментов , обязательно завершайте процедуру чисткой зубов специальной зубной пастой.

Спрашивайте о полировке эмали после снятия зубных отложений у Ваших кошек и собак. Требуйте выполнять эту процедуру , поскольку только Вы ответственны перед своим любимцем.

 

 


 
Поделитесь статьей с другими: